1.2.2. Отраслевые решения
 
Специфика работы каждого предприятия требует наличия в учетной системе функций, необходимых для него, но совершенно бесполезных для иных предриятий. Это вызывает появление отраслевых решений - версий системы, содержащих набор модулей, оптимально реализующих учет на предприятии определенного вида деятельности.
 

1.2.2.1. Оптовая торговля
 
Для предприятий оптовой торговли характерна активная работа с механизмами ценовой политики (анализ цен конкурентов, постоянное обновление собственного прайс-листа, проведение акций, сезонных скидок и т.п.), анализ результатов продаж (продаваемость товара, качество работы менеджера по продажам и т.п.), оптимизация закупок товара для обеспечения его постоянного наличия на складе компании.
Поэтому, для предприятий оптовой торговли предлагается дополнить базовый функционал следующим набором модулей.
 

1.2.2.1.1. Скидки
 
Набор полей, позволяющих в процессе продаж назначать скидки, расчитывать цену товара исходя из базовой скидки (согласно ценовой политике) и дополнительных (разовых) скидок, вести учет сделанных скидок и базовых цен, относительно которых были сделаны скидки.
Механизмы позволяют проводить анализ затрат на скидки и анализ статистики предоставления скидок менеджерами, выявлять злоупотребления скидками со стороны персонала организации.
 

1.2.2.1.2. АРМ "Работа с клиентом"
 
Форма, позволяющая менеджеру по продажам в одном окне создавать продажи и, при этом, видеть всю информацию, о клиенте, историю работы с ним, данные о наличии товара на складе и т.д.
 

1.2.2.1.3. Спецификации
 
Объединение товаров в произвольные группы без проведения по складу. Данный модуль используется при составлении коммерческих предложений в компаниях, торгующих товаром, который может быть продан как сам по себе, так и в составе какой-либо системы, комплекса, набора.

1.2.2.1.4. Документооборот - сведение складов
 
Алгоритм, позволяющий оценить и устранить разницу между фактическим наличием товара на складе и наличием на этот товар документов.  
 

1.2.2.2. Розничная торговля
 
Модуль розничной торговли содержит функции, позволяющие организовать работу магазина (розничной торговой точки). Удобный интерфейс продавца-кассира позволяет упростить работу персонала магазина, не имеющего специальной подготовки работе с компьютером. Функции системы помогут пользователю избежать типичных ошибок розничной торговли, являющихся причиной недоразумений с покупателями и контролирующими органами.
 

1.2.2.2.1. Дисконтные карты
 
Модуль дисконтных карт позволяет назначать каждому покупателю определенный процент скидки, как на все товары, так и выборочно по каждой категории. Также, в системе присутствует механизм автоматического изменения процента скидки при достижении определенной суммы покупок (дисконтные программы).

1.2.2.2.4. Ценники
 
Модуль позволяет производить печать ценников различного размера, дизайна и содержания. Информация, которая будет выведена в ценнике может настраиваться пользователем самостоятельно.

1.2.2.2.5. Ценовая политика магазинов
 
Во избежание нарушения "Закона о правах потребителя", в соответствии с которым цена продажи товара должна соотвтствовать цене, указанной на ценнике, в системе реализован механизм отсроченного применения цены до распечатки и развешивания новых ценников.

1.2.2.2.6. Кассовый аппарат
 
Модуль сопряжения комплекса с различными видами фискального оборудования (фискальный принтер, кассовый аппарат, фискальный регистратор).

1.2.2.2.7. АРМ "Продавец-Кассир"
 
Рабочее место продавца-кассира позволяет проводить продажу товара как с помощью сканера штрих-кодов, так и без такового, принимать оплаты наличными или по карточке, осуществлять возвраты товара от покупателя.
Продавец может видеть текущий остаток денег в кассе, остаток товара в отделе, проводить операцию инкассации и т.д.

1.2.2.3. Дискретное производство
 
Модуль позволяет вести учет технологических карт, спецификаций с методикой заменяемости, технологий, производственных мощностей, регламент работ производственных участков и оборудования и др. Позволяет расчитывать себестоимость изделий и полуфабрикатов как с учетом прямых затрат, так и общепроизводственных (с помощью специальной формы, позволяющей распределить затраты за период в себестоимость изделий согласно весовым коэффициентам или вручную).

1.2.2.4. Сервисное обслуживание
 
Модуль предназнаен для автоматизации работы предприятия, осуществляющего ремонт и обслуживание техники и поставку запчастей.
Настраиваемый механизм импорта каталогов запчастей позволяет перенести в учетную систему всю доступную информацию об их совместимости и заменяемости, ценах и условиях поставки.
Оптимизированный каталог товаров позволяет эффективно работать с большим количеством товарных позиций, осуществлять их быстрый поиск и подбор по артикулу, совместимости и применяемости в тех или иных устройствах.
Организован учет экземпляров техники, подлежащих сервисному обслуживанию, хранение информации об отработанном ресурсе (наработке, пробеге и т.п.), анализ операций ремонта и обслуживания, позволяющий сравнивать статистику отказов (ремонтов, расходования запчастей и т.п.) устройств разных моделей, определить прибыльность реализации комплектующих и улуг.
Предусмотрен учет в системе специфических для данного вида бизнеса операций: "Ввод в эксплуатацию", "Регламентное ТО", "Ремонт", "Сервисный бюллетень" и т.п.
Организован учет выдачи запчастей со склада сервисным инженерам и их списания в ремонтные операции или возврата на склад. Система позволяет видеть остатки деталей и материалов у сервисной службы (в т.ч. персонально у сервисных инженеров).
Система позволяет проводить консолидацию/расконсолидацию узлов в автоматическом или ручном режиме.
 

1.2.2.5. Интернет-магазин
Модуль служит для представления информации о поставляемых компанией товарах и услугах в сети Интернет и организации электронной торговли на сайте. Модуль содержит в себе полноценную систему управления контентом (CMS), с регистрацией пользователей, распределением пользователей по ролям, назначением прав доступа и т.д.
Являясь частью учетной системы, модуль интернет-магазина позволяет избежать повторного ввода (экспорта) данных учетной системы. Товары и услуги, регистрируемые в учетной системе могут быть сразу представлены на сайте, в электронном каталоге, а информация о наличии товара на складе использоваться при электронных продажах. Заказы, полученные интернет-магазином, отображаются в учетной системе в виде операций и менеджеры могут их оперативно обработать (организовать доставку) без повторного ввода.
Интернет-магазин, являясь специфическим продуктом, адаптируется разработчиком в соответствии с запросами заказчика (оригинальный дизайн, учет особенностей торговли некоторыми видами товаров).
Модуль разработан с применением современных технологий (ASP.NET) и корректно работает при блокировании работы скриптов в интернет-броузере клиента.