1.2.1.3. Учет денежных средств
 
Набор интерфейсных элементов, позволяющий фиксировать в системе движение денежных средств по расчетным счетам (кассам) и получать итоговые отчеты о движении денежных средств в разрезе балансовых единиц.
 

1.2.1.3.1. Квитование
 
Для реализации концепции мультивалютного учета и удобства работы пользователя в системе реализован механизм квитования, позволяющий указать, в зачет какой именно операции с товарами или услугами идет каждый платеж и сделать более наглядным отчет о дебиторской и кредиторской задолженности.
 

1.2.1.3.2. Электронная подпись платежей
 
В системе реализована возможность электронной подписи платежей: входящие и исходящие платежи, вносимые в систему кассиром, подписыватся старшими менеджерами для подтверждения правильности их оформления и принятия менеджером на себя ответственности за этот платеж.
 

1.2.1.3.3. У.Учет платежей
 
Набор дополнительных типов операций, реализующих процессы перемещения денежных средств между подразделениями организации, конвертации из одной валюты в другую и др.

1.2.1.3.4. Б.Учет платежей
 
Набор дополнительных типов операций, реализующих операции работы с кассой, расчетным счетом, валютные операции.

1.2.1.3.4.1. Клиент-банк
 
Для взаимосвязи с программами клиент-банк в системе реализован соответствующий механизм.
Он позволяет экспортировать в клиент-банк платежи, подлежащие проведению банком, а входящие платежи импортировать из клиент-банка в систему. Импортированные платежи привязываются к имеющимся в системе операциям в автоматическом режиме по контрагенту и сумме операции. Если программа неправильно определила привязку платежа, пользователь может переопределить ее самостоятельно.