1.2.1.19.2.3. Внешняя отчетность
 
По данным бухгалтерского учета формируется ряд отчетов регламентированной формы для подачи в фонды социального страхования и налоговую администрацию. В базовом наборе поставляется наиболее востребованный набор отчетов, используемый большинством предприятий. Отчетные формы, необходимость подачи которых определяется специализацией предприятия, могут быть установлены по заказу в рамках работ по внедрению системы.
При отображении отчета на экране основные метки отчета представляются в виде гиперссылок, переход по которым перенаправляет пользователя, обладающего администраторскими правами, в конфигуратор, где можно увидеть и изменить алгоритм формирования данной метки.
Для создания некоторых регламентированных отчетов могут быть использованы специализированные программы, распространяемые налоговой администрацией бесплатно. Система экспортирует данные в такую программу, а она, в свою очередь, формирует печатную форму установленного образца и, если необходимо, файл определенного формата для подачи отчета в электронном виде.